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Nos Plats «Fait Maison»
Un grand chef dans votre cuisine...

Tendrissimes vous propose ses savoureuses recettes traditionnelles «fait maison»... Chaque plat est mijoté de longues heures dans nos cuisines.

Nous utilisons depuis plusieurs années une méthode de cuisson révolutionnaire, la cuisson vapeur sous vide à basse température. Cette cuisson, plébiscitée depuis longtemps par les grands chefs, permet une cuisson régulière et uniforme, une tendreté parfaite et préserve tous les parfums de nos plats.

« Vos invités seront épatés par vos talents de cuisinier... Promis nous garderons le secret ! »

• NOS PLATS "FAIT MAISON"

La Gardiane Tendrissimes
 


Recette incontournable à Nîmes.
 La viande s’imprègne toute une nuit d’une subtile marinade, composée de carottes, vin rouge, olives noires, oignons, ainsi que de différentes épices gardées secrètes !
 Puis elle mijote pendant 16 heures à basse température...



Nos conseils de dégustation
Réchauffer à feu doux dans une jolie cocotte en fonte... ou plus simplement pour un repas express, quelques minutes au micro-ondes ou réchauffer au bain-marie.
 À servir avec un riz blanc camarguais accompagné d’un vin rouge des costières de Nîmes, sélection Tendrissimes...



La St-Gilloise Tendrissimes



Pla
t emblématique de la Camargue.
 Les tranches de paleron de boeuf marinent avec des oignons, de l’ail, des câpres, des anchois, des cornichons, le tout arrosé d’un peu de vin blanc. Puis le plat cuit lentement durant 16 heures à basse température.



Nos conseils de dégustation
Réchauffer à feu doux dans une joli cocotte... ou plus simplement pour un repas express, quelques minutes au micro-ondes ou réchauffer au bain-marie.
 Emincer un peu de persil frais sur le dessus de votre plat au moment de servir.
 À servir avec un riz blanc de Camargue, quelques pâtes fraîches, ou encore quelques légumes (panais, carottes...). Pour accompagner votre plat, nous vous conseillons un vin rouge Domaine de Gournier.

 
Le Sauté de Veau aux olives Tendrissimes
 


Toute la saveur de la viande de veau préservée : chair délicate et subtile.
 Nos morceaux choisis de veau, accompagnés de carottes, champignons, olives, lardons, vin blanc, relevés d’un peu d'ail, oignons et épices, vont mijoter 12 heures à basse température.



Nos conseils de dégustation
Réchauffer doucement dans une joli cocotte... ou plus simplement pour un repas express, quelques minutes au micro-ondes ou réchauffer au bain-marie. À servir avec des pâtes fraîches, accompagné d’un vin blanc Uby par ex.



• Nos cuissons Tendrissimes

Chacun de nos plats est préparé avec un assaisonnement spécifique dont nous gardons le secret ! Plusieurs heures de cuisson sous vide à basse température préservent les saveurs... Ce mode de préparation permet de conserver tous les sucs de cuisson et le moelleux de la viande. En magasin, grâce à ce procédé exclusif, nous vous proposons des viandes au goût incomparable :




Souris d’agneau confite
(cuit basse température pendant 16 heures)
 





Cuisse de canard confite
(cuit basse température pendant 16 heures)






 
Rôti de boeuf
(cuit basse température pendant 2 heures)






 



Rôti de porc
(cuit basse température pendant 5 heures)










Jarret de porc
(cuit basse température pendant 10 heures)






Sur commande, nous vous proposons également ces viandes préalablement marquées au grill avant cuisson :




Blanc de poulet
(cuit basse température pendant  1 heure 30)










Magret de canard
(cuit basse température pendant 35 min)







Nʼhésitez pas à questionner nos bouchers, de nouvelles recettes sont régulièrement en magasin...

• Nos plats festifs

Pour vos menus de fêtes, quelques recettes vous sont proposées aux périodes de fin d’année:
• Lobe de foie gras de canard,
• Terrine de foie gras de canard
,
• Cuisse de canette farcie aux cèpes,
• Blanc de poulet farci au foie gras
,
• Civet de biche
,
• Civet de sanglier.

 

Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.