Nos produits > Le Boeuf
Nous vous proposons une viande exclusivement produite en local,
"Noble Génisse d'Occitanie",
croisement de deux races à viande d'exceptions: AUBRAC & CHAROLAIS.
Cette race bouchère, reconnue mondialement par les gastronomes, possède de multiples avantages : texture peu grasse et savoureuse, qualité gustative de sa viande persillée...
Découvrez les différentes pièces de boeuf; nos bouchers sauront vous conseiller pour faire votre choix.
Toutes les pièces n'ont pas les mêmes qualités, ni le même apport de matières grasses et ne conviennent donc pas aux mêmes préparations.

Pour les pièces à griller ou à rôtir, la texture et l’intensité du goût varient selon la situation du muscle et le type de fibre.

Choisissez des morceaux du dos (filet...) pour plus de tendreté.

Pour plus de goût, choisissez des morceaux situés vers la cuisse arrière.
Un bon compromis « tendreté / goût », la tende de tranche, la poire, le merlan ou encore l’araignée.

Pour les pièces à bouillir ou braiser, le goût dépend essentiellement de la quantité de matière grasse.
Pour un plat mijoté savoureux, mélanger toujours un morceau maigre avec un morceau plus gras.

Pensez également aux produits tripiers de boeuf (foie, langue, rognons...) !
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